Согласно статистике, примерно половина населения земного шара имеет существенные проблемы с пищеварением, обусловленные неправильным питанием. Две противоположные тенденции: нарастание популярности фаст-фуда и вместе с тем появление у людей большего внимания к своему здоровью – сделали диетологию одной из самых важных областей медицинского знания. При ряде серьёзных заболеваний (таких, например, как мальабсорбация, фенилкетонурия, диабет) строгое соблюдение диеты является залогом не только нормального самочувствия, но иногда и сохранения жизни. Вместе с тем абсолютно любому человеку полезно включать в свой рацион блюда, приготовленные с учётом требований диетологии и индивидуальных особенностей здоровья этого человека.
Среднее профессиональное образование в области диетологии предполагает работу по специальности диетической сестры или заведующего молочной кухней. Эти специалисты обязаны контролировать работу пищеблока и соблюдение санитарных правил, проверять качество поступающих продуктов и условиях их хранения, осуществлять закупку продуктов и отбирать брак, составлять под руководством врача-диетолога ежедневное меню, организовывать рациональное использовать финансовых, трудовых и материальных ресурсов.
Копии документов, требуемых для прохождения обучения и выдачи удостоверения о повышении квалификации:
-Документ о высшем медицинском или фармацевтическом образовании
-Прежний сертификат специалиста (если был)
-Документ о повышении квалификации (если был)
-Копия трудовой книжки
-Копия паспорта
-Копия СНИЛС
-Свидетельство о браке/разводе, если после получения диплома меняли фамилию.
36 баллов за курсы повышения квалификации
14 баллов за участие в образовательных мероприятиях и ИОМ.
Всего — 50 баллов
180 баллов за курсы повышения квалификации
70 баллов за участие в образовательных мероприятиях и ИОМ.
Всего — 250 баллов
Наш менеджер свяжется с вами.