Микробиологический мониторинг является важной составляющей асептического производства, а именно – лабораторного контроля процесса производства. С помощью микробиологического мониторинга удаётся выявить загрязнённые продукты, а также провести профилактики их загрязнения в будущем. По статистике материалы растительного, животного или минерального природного происхождения представляют собой особенно большой риск микробного загрязнения (в сравнении с материалами, полученными искусственным путём). Тем не менее, любые материалы, которые доставляются в асептические рабочие зоны, должны быть проверены на предмет микробного загрязнения. Особенно внимание при этом уделяется воздушной среде. Качественное проведение микробиологического мониторинга позволяет обеспечить эпидемиологическую безопасность при наблюдении за инфекциями, своевременно обнаружить циркуляцию новых госпитальных штаммов в медицинских учреждениях, оценить качество дезинфекционно-стерилизационного режима и т.п.
36 баллов за курсы повышения квалификации
14 баллов за участие в образовательных мероприятиях и ИОМ.
Всего — 50 баллов
180 баллов за курсы повышения квалификации
70 баллов за участие в образовательных мероприятиях и ИОМ.
Всего — 250 баллов
Наш менеджер свяжется с вами.